きゅうりのイメージとメンタルヘルス
【きゅうりに持つイメージとメンタルヘルス】
きゅうりの食べ方といえば?
「生で使う、食べる」をイメージしませんか?
そのイメージを覆すだけできゅうりのフルコースができます。
きゅうりを食べる、さて何をイメージしましたか?
ポテサラの具、
野菜サラダに入っている、
漬物、
スティック、
そのままかぶりつく。
どれも「ナマ」というイメージが強い。
ただこれは「固定概念」です。
例えば、炒めもの、煮びたし等、じつは食材として
きゅうりにはとっても幅がある。
その新しい食感と味に出会った時の感動。
でも「きゅうりはナマ」のイメージしか無いと、
この感動は得られない。
実は「固定概念」は、感動の回数を制限しているんです。
こういうこと、普段の仕事、生活、人生の方向性にも ありませんか?
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